miércoles, 18 de febrero de 2015

 Ensalada con salmón y ají margariteño con lluvia de semillas de merey                     (6personas)
Ingredientes:
·         Hojas  Lechuga romana
·         Hojas  lechuga criolla
·         Agua
·         Vinagre
    Pescado
·         300 gramos de filete de  salmón ahumado
     
     120 gramos de semillas de merey en  hojuelas.
     Hilo de pan del año
·         100 gramos de pulpa de pan del año cortados en finos hilos
·         Agua condimentada con sal y ajo
·         Aceite vegetal para freír
Ajíes margariteños confitados
·         2 cucharadas de aceite
·         2 cucharadas de azúcar
·         1 cucharada de vinagre
Vinagreta
·         6 cucharaditas  de aceite de oliva
·         2 limones
·          mililitros de vinagre manzana
·         Sal
·         Pimienta.
·         1 rodaja de piña madura


·         Lavar muy bien las lechugas con agua y vinagre reservar en un bol limpias y secas
·         Hilos de pan del año
Colocar en un bol agua, sal, el ajo y dejar marinar los hilos de plátanos,
En una sartén colocar aceite e  y dejar calentar, una vez caliente incorporar los hilos y dejar dorar sacar del aceite y reservar.
·         Ajíes margariteños confitar
Tomar los ajíes y sumergirlos  en agua hirviendo hasta lograr una cocción ideal  “al dente” En una sartén antiadherente colocar  aceite, vinagre azúcar disolver, incorporar los ajíes cocinar muy lentamente. Conservar
·         Vinagreta
En un bol agregar el jugo de dos limones mezclar e ir incorporando vinagre sal pimienta  luego en forma de hilo el aceite de oliva hasta obtener una mezcla uniforme aromatizar con la rodaja de piña
·         Para  montar
En un plato de su preferencia colocar las lechugas cortadas en serpentinas formando volcán, agregar la vinagreta, los hilos de pan del año decorar con el salmón, los aros de ají margariteños confitados y las hojuelas de merey.

.

No hay comentarios:

Publicar un comentario